深圳市创通易购科技有限公司2022-07-31T11:30:08+08:00
692 浏览深圳职场PUA,加班
3

这公司真真的是PUA,小心小心,加班是真的,超级超级多表格是真的,主要你面试前去问HR不管是当面问还是线下问,他们巨不承认说有这些制度,还非常高傲,做事非常圆滑。

AAMMYY 发表新评论 4天 前

公司地址: 深圳市龙华区民治街道上芬社区龙胜路与景龙建设路交汇处融创智汇大厦A座2218

今年刚从这公司离职出来,最近在看新工作机会,也会在这平台上搜下邀约公司的网评,无意间看到前公司,竟然被吐槽得这么惨~~~心里还是有点难过,毕竟工作了2年,可以说下我个人的想法,供大家参考:
1.表格多:封号潮期间表格确实多,后面又调整了,我离职前正常的运营数据表格,我是能接受的,看个人
2.加班:确实有,每周加班4个小时,有餐补
3.2021年遇到行业封号潮,那段时间确实离职了很多人,我身边也有很多做跨境的朋友也离职了,确实是行业不景气

这家公司活久见 女经理帕托讯出来的 加班到凌晨一点 强制性加班 问责式管理
每天七八个表汇报工作 开会就是pua 开非常多的会议批评 pua 不重视产品线 产品转化率0.几 全靠违规操作 还群里艾特你为啥单量起不来 天天死账户 敢跟卖
大促通宵 节假日轮休 一定不要去 会是你职业生涯中的阴影 学不到东西的 浪费你的时间

1.这家公司很多人刚来就走了,我差不多呆了一年多,公司流动性非常强.
2.进来就是清货,天天爬僵尸,做表,死账户买账户又死账户.
3.想学东西,长久稳定发展的人才千万不要来

Mr Allen 你这么说也太夸张了吧,完全夸大其词,颠倒黑白哦
我在的两年除了大促,从未加班到凌晨,况且大促轮班很多公司都会这样安排的。
你说的帕拓逊的女经理也没有你说的那么蛮横无理,她能力还是很强的,莫不是你被她优化的,才这么诋毁她。
创通真想你所说的种种,你这一年多,天天清库存,也真是敬佩你哦。
没有一家公司是完美的,肯定有好的一面和不好的一面,至少我在这公司两年工作是很开心的,也从未拖欠过工资,团队氛围也很好,下午茶团队聚餐等福利没有断过,公司有工贸一体的实力,运营推广客服设计供应链的同事都是很给力的。

0

2021年下半年违法辞退了几十名员工,这么猖狂的操作,正常情况这家公司名下至少得有三四个劳动仲裁了。但是现在为什么一个仲裁都没有呢?因为公司的辞退流程太会算计了。
1.人事“笑里藏刀”,公司少给赔偿金。
详情:前期工作情况正常,主管领导也没有说员工哪里做的不好,突然人事找员工谈话说要辞退,员工是猝不及防的。人事就是一个笑面虎,谈话中说,如何为你着想才跟公司争取到了这些赔偿金,看ta这么用心再加上念着之前大家都是同事的情分,不熟悉劳动法的同事一般就会相信人事了。人事很懂得抓住人的心理,开展攻势。
2.花言巧语让员工签 离职申请和解除劳动合同协议。
详情:人事当时就拿出来 离职申请和解除劳动合同协议让员工签,说签了就当你是主动离职,后续找工作新面试的公司来背调的话,也会按主动离职回复。不然以后按被辞退回复,影响你找新工作。这一番“威逼利诱”下来,员工就都签字了。
注意⚠️这里的签字就是最大的坑。人事面谈结束后,员工一般会去网上查一下赔偿标准,然后就会发现公司赔偿金少给了。

3.已经签了前面两个文件,走法律途径仲裁都赢不了的。
这就是人事最狡诈的地方,ta凭借对法律流程的熟悉,给员工精心设计了这样的圈套。帮老板做这样的缺德事,小心以后遭报应哦。老板也是非常虚伪了,公司价值观还列出来为员工着想之类的,事实就是这样算计员工的??真是讽刺!!

贴一下违法解聘员工,法律规定的赔偿标准:
1.赔偿金:需支付赔偿金2N,即工作不满半年的赔偿金为1个月工资(就算处于试用期的也要赔),半年至一年的赔偿金为2个月工资,以此类推……
2.代通知金:没有提前30天告知员工的,需额外支付1个月工资。
(创通易购 是人事找你谈话后,当天就要求你走人。事情实在交接不完的,再给你一天时间)
综合以上两部分,总共需要赔偿2N➕1,N取决于在公司工作的年限。

创通易购违法解聘员工,给出的一般的赔偿情况:
1. 试用期的没有赔偿,工作不满半年的好像也没有赔偿;(少给了2个月的工资)
2.工作半年至一年的,给半个月工资的赔偿(少给了2.5个月的工资)
3.工作一年至一年半的,给一个月工资的赔偿(少给了3个月的工资)

真的都是血泪教训,最近新入职和后续想面试的小伙伴,三思而行

ADCCarry 已回答的问题 2022年8月1日
返回顶部